Site Loader

點閱: 8

義雲高大師 (即H.H.第三世多杰羌佛) 的水墨畫作品《威震》獅圖在甄藏千禧年春季拍賣會上以破紀錄的3000萬台幣約合美金85萬高價起標。畫中群獅,工筆細膩,並附有義雲高大師親筆所提之保證書,蓋上他本人之金印指紋、密記。《威震》最終以6495萬台幣拍賣價落鎚,創下當今世界水墨畫的天價紀錄。

這幅尺寸為123公分乘245公分的橫幅畫作,由美國空運來台,起標價即受到各界的注目,平均每才為新台幣71萬元。

義雲高大師是佛法家,並集合大畫家,大歌唱家,大醫學家,倫理道德大家及科學家於一身,真正五明俱足師。單在繪畫方面,即集幾十種不同的技法於一身,種類繁多,無所不精。舉凡山水、人物、動物、花鳥、魚蟲都可以揮灑自如,無論是工筆和大寫 ,皆達到格高境大、氣韻生動的境界 。於1996年,成都晚報及四川日報就曾公開刊登廣告,拍賣行以每平方英吋1700元人民幣的價格收購大師之畫作。

購得《威震》的周姓收藏家並不認識義雲高大師,也曾經在1998年北京的拍賣會上以67萬美元購得大師的名畫《羅漢》,他很喜歡大師作品,尤其是需要長時間細心畫的工筆精品畫。

影片來源:華藏寺 Hua Zang Si
影片來源:華藏寺 Hua Zang Si

資料及影片來源:華藏寺

繼續閱讀:義雲高「威震」畫作天價成交 6495萬元破紀錄 全球畫壇皆轟動 (明報 2000年6月22日 星期四 台灣新聞 A8)

FB留言

tn姐姐

依止南無第三世多杰羌佛

分類

訂閱電子報

error: Content is protected !!