Site Loader

點閱: 19

上一篇提到了TN姐姐在”難波 -> 大阪 -> 難波”之間去來的好笑烏龍事件之後,巴士終於上了高速公路朝向神戶奔去,到達德島要兩個多小時,休息一下是為了走更長遠的路。(這個藉口,此時再恰當不過了,哈!)車速慢下來到了第一站下車點"高速鳴門",跟著前一位小姐下車,見她熟門熟路走向一個像候車亭的地方,我決定跟好跟滿,一個類似電梯門開了,表面故做若無其事地跟著走進去,內心其實好奇的不得了,這特別的車箱樣式我還頭一回見到,開始依軌道往下滑行,實在太有趣了,原來高速公路旁的巴士站位處山腹,其與鳴門撫養町的地勢高度坡度大,於是設置了這樣便民的斜率車。不禁又要讚嘆日本人總是處處在這樣的細節上用心。感恩哪!

圖片來自:trafficnews.jp (by OleoleSaggy撮影)

輕輕鬆鬆地走來到撫養町搭巴士到四國88靈場第1番札所— 靈山寺前(敬請點擊連結,有靈山寺的重點資訊),本尊為釋迦牟尼佛。進入停車場旁的「總合案內納經所」,一本美麗的"遍路1200年紀念版"的小尺寸納經帳立刻吸引我的目光,付完錢就想要進去參拜了,走到山門口,對齁,要買線香!也許是第1番,遍路人多,山門旁也有一間販賣店。線香短短的,有綠、藍、紫色…,隨君所好,店內大姐推薦要買納札、蠟燭及打火機,於是道謝付款,我沒有買白衣(事實上此次經驗告訴我必須買,可以讓其他人辨別出你是遍路者,互通有用的訊息或協助你,所以我下一回到高知一定會買)。問訊山門,走至本堂上香,供蠟燭燈,禮佛,我以華語持南無本師釋迦牟尼佛、觀世音菩薩聖號及誦『般若般羅密多心經』各三遍,迴向,未照日文儀軌進行。(因為除了心經以外,看攏嘸!就不為難自己了。呵呵!)再走到大師堂,把在本堂所做的儀軌再做一遍,然後向大師稟告「佛弟子多年前曾說過要來遍路參拜,很高興現在可以實踐,請弘法大師與我兩人同行,助我平安順利完成,阿彌陀佛!感恩大師。」敬請期待下一篇,讓我們來看看大師親植的長命杉。

圖片來自:TN姐姐的納經帳

FB留言

tn姐姐

依止南無第三世多杰羌佛

分類

訂閱電子報

error: Content is protected !!